Daisypath Anniversary tickers

Jan 19, 2012

Puding roti choco chips

Belakangan ini, tiap malem punya 'waktu luang' setiap Ndis udah bobo dan ayahnya belum pulang.
Sambil nunggu ayah pulang, iseng2 nyobain masak buat cemilan malam ayah.
Kalau kemarin2 nyoba yang serba goreng/ kukus, tadi malem dengan restu ayah coba memberdayakan microwave yang lama nganggur di bawah meja.

Menu pertama yang jadi percobaan adalah puding roti choco chips.
Beberapa hari yang lalu udah pernah bikin versi kukusnya. Jadi penasaran, kayaknya kalo dipanggang bisa lebih cantik. Selain gampang, cepet dan enak, menu ini dipilih karena udah pernah bikin versi kukusnya, jadi udah kebayang hasil akhirnya. :D
Berikut ini resepnya, hasil kompilasi dari beberapa sumber:

Bahan:
  • 3 lembar roti tawar
  • 1 kotak/ 1 gelas susu UHT
  • 1 butir telur
  • choco chips secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara memasak:
  1. Roti disobek-sobek kecil-kecil dan direndam susu.
  2. Kocok telur dan tambahkan gula pasir.
  3. Masukkan telur ke adonan roti susu, lalu aduk rata.
  4. Tambahkan choco chips. Bahan tambahan ini bisa diganti dengan meises, keju, kismis, atau apapun sesuai selera.
  5. Tuang ke cetakan, kira-kira 3/4 tinggi cetakan. Jangan terlalu penuh karena adonan akan mengembang selama dipanggang. Cetakan yang kupakai dari bahan alumunium foil dan berukuran kecil, disesuaikan dengan porsi nyemil biar nggak usah motong2. :)
  6. Panggang dalam microwave. Setting yang kupakai tadi malam adalah MEDIUM-LOW selama 15 menit dan MEDIUM selama 8 menit *ini coba2 sih*. Kalau dikukus, butuh waktu 30-40 menit sampai matang (tergantung ketebalan adonan). Cek apakah puding sudah matang, dengan menusukkan lidi/ tusuk gigi/ garpu. Kalau sudah tidak lengket, berarti sudah matang.
  7. Siap disajikan.
Resep di atas, jadinya 5 cup segede bolu kukus. Satu cup pertama sebagai percobaan, dan langsung habis sebelum 4 cup berikutnya matang. Hehe.
Buat yang pengen nyoba2 bikin cemilan, menu ini gampanggg banget. Buktinya aku yang ga bisa masak aja bisa bikin. :D

No comments: